link para a página principal do portal
Tamanho da Letra   menor ou maior
formulário de busca
Avaliação da Contaminação Microbiológica e Química Associada a Carne de Jacaré e de Quelônios

Departamento: DSSA - DEPARTAMENTO DE SANEAMENTO E SAÚDE AMBIENTAL

Programa de pós-graduação: não informado

Linha: AVALIAÇÃO DO IMPACTO SOBRE A SAÚDE DOS ECOSSISTEMAS

Grupo: BIOSSEGURANÇA E AMBIENTE

Subárea de Conhecimento: 2.12.02.00-1

Descrição do projeto:
Este projeto de pesquisa possui cooperação nacional com a Universidade Federal do Amazonas (UFAM), com o grupo do projeto &8220;Bases Técnico-Científicas e Protocolos de Beneficiamento para a Implantação da Cadeia Produtiva de Jacarés e de Quelônios no Baixo Interflúvio dos Rios Solimões e Purus, Amazônia Central. O sub-projeto desenvolvido no DSSA/ENSP tem como objetivo avaliar e comparar a qualidade microbiológica e química da carne dos animais (jacaré e quelônios) cultivados e oriundos da natureza, com o objetivo de correlacionar as condições da saúde ambiental dos animais de vida livre com as condições satisfatórias para a qualidade sanitária e microbiológica necessária para o consumo humano. Desta forma, pretendesse contribuir com a avaliação do desenvolvimento sustentável, no delineamento e implantação de experimentos de manejo dos recursos naturais nas áreas de estudo, algumas com muita ação antrópica e outras em áreas de presevação.

Natureza:

  • Pesquisa

Ano do início do projeto: 2008

Ano do fim do projeto: 2010

Coordenador: ADRIANA SOTERO MARTINS

Participante Externo:

Editais
Links para Agências
 
Sexta, 26 de Abril de 2024

ENSP NA WEB

facebook twitter Instagram youtube Soundcloud

BAIXE O APP DA ENSP

Google Play Store Apple App Store

Este portal é regido pela Política de Acesso Aberto ao Conhecimento,
que busca garantir à sociedade o acesso gratuito, público e aberto ao conteúdo integral de toda obra intelectual produzida pela Fiocruz.


Creative Commons License

O conteúdo deste portal pode ser utilizado para todos os fins não comerciais, respeitados e reservados os direitos morais dos autores.