Rio, 14/05/2024
TítuloAVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA E QUÍMICA ASSOCIADA A CARNE DE JACARÉ E DE QUELÔNIOS
DepartamentoCentro de Referência Professor Hélio Fraga
Descrição:Este projeto de pesquisa possui cooperação nacional com a Universidade Federal do Amazonas (UFAM), com o grupo do projeto &8220;Bases Técnico-Científicas e Protocolos de Beneficiamento para a Implantação da Cadeia Produtiva de Jacarés e de Quelônios no Baixo Interflúvio dos Rios Solimões e Purus, Amazônia Central. O sub-projeto desenvolvido no DSSA/ENSP tem como objetivo avaliar e comparar a qualidade microbiológica e química da carne dos animais (jacaré e quelônios) cultivados e oriundos da natureza, com o objetivo de correlacionar as condições da saúde ambiental dos animais de vida livre com as condições satisfatórias para a qualidade sanitária e microbiológica necessária para o consumo humano. Desta forma, pretendesse contribuir com a avaliação do desenvolvimento sustentável, no delineamento e implantação de experimentos de manejo dos recursos naturais nas áreas de estudo, algumas com muita ação antrópica e outras em áreas de presevação.
Grupo de pesquisaBiossegurança e Ambiente
Linha de pesquisaAVALIAÇÃO DO IMPACTO SOBRE A SAÚDE DOS ECOSSISTEMAS
programa de pós graduação
CoordenadorADRIANA SOTERO MARTINS
Subárea de Conhecimento2.12.02.00-1
Ano do início2008 Ano previsto do fim2010
Paticipantes Internos
Paticipantes Externos
Paticipantes Alunos
Paticipantes Bolsistas
Centro de Referência Professor Hélio Fraga
Estrada de Curicica nº 2000 - Jacarepaguá
Tel.: (21) 2448-6814 - Fax: (21) 3417-4017 - E-mail: crphf@ensp.fiocruz.br