Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca

Projetos de Pesquisa

Avaliação da Contaminação Microbiológica e Química Associada a Carne de Jacaré e de Quelônios

Este projeto de pesquisa possui cooperação nacional com a Universidade Federal do Amazonas (UFAM), com o grupo do projeto &8220;Bases Técnico-Científicas e Protocolos de Beneficiamento para a Implantação da Cadeia Produtiva de Jacarés e de Quelônios no Baixo Interflúvio dos Rios Solimões e Purus, Amazônia Central. O sub-projeto desenvolvido no DSSA/ENSP tem como objetivo avaliar e comparar a qualidade microbiológica e química da carne dos animais (jacaré e quelônios) cultivados e oriundos da natureza, com o objetivo de correlacionar as condições da saúde ambiental dos animais de vida livre com as condições satisfatórias para a qualidade sanitária e microbiológica necessária para o consumo humano. Desta forma, pretendesse contribuir com a avaliação do desenvolvimento sustentável, no delineamento e implantação de experimentos de manejo dos recursos naturais nas áreas de estudo, algumas com muita ação antrópica e outras em áreas de presevação.

Departamento : DSSA - DEPARTAMENTO DE SANEAMENTO E SAÚDE AMBIENTAL

Responsável : ADRIANA SOTERO MARTINS

Linha de Pesquisa : AVALIAÇÃO DO IMPACTO SOBRE A SAÚDE DOS ECOSSISTEMAS

Grupo de Pesquisa : BIOSSEGURANÇA E AMBIENTE

Subárea de Conhecimento: 2.12.02.00-1

Palavra Chave:
MICROBIOLOGIA
QUALIDADE SANITÁRIA

Natureza:
PESQUISA

Ano do início: 2008

Ano do fim: 2010

Situação: EM ANDAMENTO

Participantes internos:
Não informado

Participantes externos:
RONIS DA SILVEIRA

Financiamento:

Agência: CNPQ
Valor Recebido: R$ 20.000,00
Contrato: EDITAL DE PESQUISA

pesquisa

Calendário

Nenhum agendamento para hoje

ver todos