link para a página principal do portal
Tamanho da Letra   menor ou maior
formulário de busca
Danhiptetezé: Iniciativa de Cultura Alimentar Xavante

Departamento: DENSP - DEPARTAMENTO DE ENDEMIAS SAMUEL PESSOA

Programa de pós-graduação: EPIDEMIOLOGIA EM SAÚDE PÚBLICA

Linha: SAÚDE INDÍGENA

Grupo: SAÚDE, EPIDEMIOLOGIA E ANTROPOLOGIA DOS POVOS INDÍGENAS

Subárea de Conhecimento: 7.03.02.00-6

Descrição do projeto:
À pedido da comunidade e em colaboração com esta, o Museu do Índio iniciou essa iniciativa visando o resgate da cultura alimentar Xavante tradicional. O objetivo principal dessa iniciativa é estimular a transmissão intergeracional de valores, conhecimentos e práticas alimentares tradicionais entre os Xavante, por meio de múltiplas estratégias de resgate, documentação e divulgação da cultura alimentar.

Natureza:

  • Pesquisa

Ano do início do projeto: 2009

Ano do fim do projeto: 2015

Coordenador: JAMES ROBERT WELCH

Participante Interno:

Editais
Links para Agências
 
Sábado, 20 de Abril de 2024

ENSP NA WEB

facebook twitter Instagram youtube Soundcloud

BAIXE O APP DA ENSP

Google Play Store Apple App Store

Este portal é regido pela Política de Acesso Aberto ao Conhecimento,
que busca garantir à sociedade o acesso gratuito, público e aberto ao conteúdo integral de toda obra intelectual produzida pela Fiocruz.


Creative Commons License

O conteúdo deste portal pode ser utilizado para todos os fins não comerciais, respeitados e reservados os direitos morais dos autores.