Departamento: DENSP - DEPARTAMENTO DE ENDEMIAS SAMUEL PESSOA
Programa de pós-graduação: EPIDEMIOLOGIA EM SAÚDE PÚBLICA
Linha: SAÚDE INDÍGENA
Grupo: SAÚDE, EPIDEMIOLOGIA E ANTROPOLOGIA DOS POVOS INDÍGENAS
Subárea de Conhecimento: 4.06.00.00-9
Descrição do projeto:
O intento principal dessa pesquisa é de, a partir da adoção de uma perspectiva etnográfica, investigar como os membros de duas aldeias Xavante situadas no leste de Mato Grosso concebem e utilizam os recursos alimentares locais e industrializados, segundo suas próprias categorias socioculturais. Secundariamente, os dados coletados serão analisados para caracterizar a diversidade global de alimentos na cultura Xavante, avaliar sua saliência cultural e identificar aqueles de maior disponibilidade e uso em determinados épocas do ano, uma vez que a economia Xavante é marcadamente sazonal.
Natureza:
Ano do início do projeto: 2012
Ano do fim do projeto: 2016
Coordenador: JAMES ROBERT WELCH
Participante Interno:
Participante Aluno:
Este portal é regido pela Política de Acesso Aberto ao Conhecimento,
que busca garantir à sociedade o acesso gratuito, público e aberto ao conteúdo integral de toda obra intelectual produzida pela Fiocruz.
O conteúdo deste portal pode ser utilizado para todos os fins não comerciais, respeitados e reservados os direitos morais dos autores.