link para a página principal do portal
Tamanho da Letra   menor ou maior
formulário de busca
Antropologia da Alimentação e Saúde entre o Povo Indígena Xavante do Brasil Central

Departamento: DENSP - DEPARTAMENTO DE ENDEMIAS SAMUEL PESSOA

Programa de pós-graduação: EPIDEMIOLOGIA EM SAÚDE PÚBLICA

Linha: SAÚDE INDÍGENA

Grupo: SAÚDE, EPIDEMIOLOGIA E ANTROPOLOGIA DOS POVOS INDÍGENAS

Subárea de Conhecimento: 4.06.00.00-9

Descrição do projeto:
O intento principal dessa pesquisa é de, a partir da adoção de uma perspectiva etnográfica, investigar como os membros de duas aldeias Xavante situadas no leste de Mato Grosso concebem e utilizam os recursos alimentares locais e industrializados, segundo suas próprias categorias socioculturais. Secundariamente, os dados coletados serão analisados para caracterizar a diversidade global de alimentos na cultura Xavante, avaliar sua saliência cultural e identificar aqueles de maior disponibilidade e uso em determinados épocas do ano, uma vez que a economia Xavante é marcadamente sazonal.

Natureza:

  • Pesquisa

Ano do início do projeto: 2012

Ano do fim do projeto: 2016

Coordenador: JAMES ROBERT WELCH

Participante Interno:

Participante Aluno:

 
Quarta, 24 de Abril de 2019

ENSP NA WEB

facebook twitter Instagram youtube Soundcloud

BAIXE O APP DA ENSP

Google Play Store Apple App Store

Este portal é regido pela Política de Acesso Aberto ao Conhecimento,
que busca garantir à sociedade o acesso gratuito, público e aberto ao conteúdo integral de toda obra intelectual produzida pela Fiocruz.


Creative Commons License

O conteúdo deste portal pode ser utilizado para todos os fins não comerciais, respeitados e reservados os direitos morais dos autores.