1. 'Setenta por cento dos alimentos no Brasil apresentam resíduos de agrotóxicos', alerta pesquisador

    A afirmação foi exposta pelo pesquisador do Cesteh/ENSP, Luiz Cláudio Meirelles, durante a última sessão do 'Encontros do Cesteh', que teve como tema O monitoramento de resíduos de agrotóxico em alimentos no Brasil. Meirelles alertou para o fato de que o país é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo, chegando a consumir cerca de um milhão de toneladas por ano, causando impactos negativos à saúde humana e ao meio ambiente. 

  2. Seca: problemas de saúde, vulnerabilidade socioambiental e estratégias de resposta são tema de pesquisa na ENSP

    Defesa de mestrado em Saúde Pública Problemas de saúde, vulnerabilidades socioambientais e estratégias de resposta e adaptação relacionados à seca no Semiárido brasileiro: um estudo de caso em Castelo do Piauí, por Larissa Cardoso Gomes de Lima, no dia 22/6, às 13h30, na sala 700 (Claves) do prédio da expansão da Fiocruz. O trabalho está sob a orientação de Carlos Machado de Freitas e tem Marcel de Moraes Pedroso como segundo orientador.