Pesquisadora da ENSP participa de debate sobre obesidade infantil
A nutricionista Sueli Rosa Gama, do Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria da ENSP, participou do programa Sala Debate, exibido pela Tv Futura, que discutiu o aumento de 30% do número de crianças obesas com até cinco anos entre 1990 e 2014, segundo relatório divulgado pela Organização Mundial da Saúde. Na opinião da especialista da Escola, as mães passam a ter acesso a uma alimentação inadequada quando se inicia a fase de desmame das crianças. “Os produtos processados levam automaticamente ao ganho de peso. As mães oferecem produtos com uma palatabilidade atraente, o que traz maus costumes”, disse a entrevistada. O programa foi exibido dia 2 de fevereiro. Confira.
Sueli, que também desenvolve pesquisas no campo da alimentação infantil, apresentou um estudo desenvolvido na Fiocruz que analisou o custo da alimentação das crianças. "A criança consome um alimento barato, que na verdade é um produto, de facil acesso, que não a sacia e a faz comer mais. Isso gera um gasto alto, que não é percebido pela família. A pesquisa mostra que 60% do gasto com a alimentação das crianças não abrange alimentos saudáveis. Os gastos com aqueles alimentos que consideramos saudáveis não chega a 5%".
ENSP na Imprensa