Nova edição do Guia Alimentar para População Brasileira está em consulta pública

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Pesquisadores e estudantes da área de Nutrição e todos os cidadãos interessados têm até 7 de maio para contribuir com a nova edição do Guia Alimentar para a População Brasileira. O documento está aberto para consulta pública na página do Ministério da Saúde.
 
Elaborado pelo Departamento de Atenção Básica da Secretaria de Atenção à Saúde (DAB/SAS/MS) com o apoio do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP) e da Organização Pan-Americana de Saúde (Opas), o texto é apresentado como um guia de orientação para uma alimentação saudável, com base em evidências científicas e com recomendações debatidas com diferentes especialistas e setores da sociedade. 
 
A proposta orienta pelo consumo de alimentos frescos, de procedência conhecida e utilizando como base da dieta alimentos in natura (de origem vegetal e animal), como carnes, verduras, legumes e frutas. O manual também recomenda que as pessoas optem por refeições caseiras e evitem a alimentação em redes de fast food (refeições prontas). Orientações sobre preparo, porcionamento e o ato de comer também constam no texto. Acesse aqui este documentos. Para participar das consultas, é necessário cadastro. 

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