O objetivo deste trabalho é analisar a metodologia proposta pelo programa "Educação à Mesa" reproduzindo fielmente sua proposta de utilização do material pedagógico e registrando as vantagens e dificuldades encontradas. O estudo será realizado nos Municípios do Rio de Janeiro e Duque de Caxias onde, mobilizadores sociais serão selecionados e capacitados para a utilização da metodologia proposta pelo programa. A capacitação incluirá sensibilização do grupo para o tema alimentação e nutrição, apreciação analítica do material educativo e atividades de problematização com temas do material pedagógico. Um plano de ação local, a ser desenvolvido durante cinco meses junto à sua comunidade, será elaborado pelos mobilizadores contemplando nesse período os cinco temas do material pedagógico. A execução de tais atividades será acompanhada por pesquisadores previamente treinados que realizarão o registro das atividades. Serão consideradas na análise dos dados, as informações obtidas através de três questionários desenvolvidos para os mobilizadores e para os pesquisadores e para os participantes das oficinas pedagógicas na comunidade. O desenvolvimento dessa metodologia torna-se fundamental para a utilização responsável e estratégica do material no país com vistas a garantir a potencialidade a qual o programa se destina no campo da segurança alimentar e nutricional.
Departamento : CSEGSF - CENTRO DE SAÚDE ESCOLA GERMANO SINVAL FARIA
Responsável : DENISE CAVALCANTE DE BARROS
Linha de Pesquisa : AVALIAÇÃO DE SERVIÇOS E TECNOLOGIAS EM SAÚDE
Grupo de Pesquisa : DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIAS E CUIDADOS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
Subárea de Conhecimento: 4.05.00.00-4
Palavra Chave:
Não informado
Natureza:
PESQUISA
Ano do início: 2006
Ano do fim: 2008
Situação: DESATIVADO
Participantes internos:
Não informado
Participantes externos:
Não informado
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