Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca

Notícias

Notícias

Simpósio debaterá cultura na perspectiva da alimentação

Com o objetivo de promover o conceito de cultura na perspectiva da alimentação, será realizado, na ENSP, o III Simpósio de Alimentação e Cultura, de 13 a 14 de outubro, organizado pelo Centro Colaborador Alimentação em Nutrição Região Sudeste (Cecan/ENSP/Fiocruz) em parceria com a Rede Interinstitucional de Alimentação e Cultura (Rede A&C). O evento acontecerá no auditório térreo e no salão internacional da ENSP, respectivamente, das 13h30 às 17 horas. As inscrições devem ser feitas no site Rede A&C.

De acordo com a coordenadora do Cecan, Denise Barros, o evento, em sua terceira edição, pretende reunir diversos participantes e trazer à tona novas discussões sobre o conceito de cultura na perspectiva da alimentação partilhando o conhecimento e aumentando a rede de interessados sobre a temática.

O primeiro dia do simpósio será aberto pela coordenadora da Rede A&C e pesquisadora da Fiocruz Brasília, Denise de Oliveira e Silva. Em seguida, a palestra O conceito de cultura: a alimentação como interesse etnográfico será proferida pela antropóloga Maria Eunice Maciel, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) no auditório térreo da ENSP.

No segundo dia de atividades, será realizada a mesa-redonda O diálogo da alimentação e cultura na formação do nutricionista, com palestras de Madel Luz, da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (Uerj), que falará sobre dilemas do paradigma biomédico, e Vera Lúcia Xavier Pinto, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), falando sobre a reforma curricular em nutrição, a experiência da UFRN. A mesa terá como debatedora a coordenadora da Rede A&C, Denise Oliveira e Silva. A palestra acontecerá no salão internacional da ENSP.

voltar voltar

pesquisa

Calendário

Nenhum agendamento para hoje

ver todos