Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca

Notícias

Notícias

Guia incentiva aproveitamento dos alimentos de forma integral

A equipe de Nutrição do Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria da ENSP lancou o Guia de Aproveitamento Integral dos Alimentos, um caderno que traz exemplos de preparações que utilizam os alimentos de forma integral. Aproveitar integralmente os alimentos é aproveitar todos os nutrientes que eles nos fornecem, além de significar uma grande economia no orçamento doméstico, uma alternativa nutritiva, barata e acessível a toda a população e ainda responsável por importante redução na produção de lixo. Acesse o guia na Biblioteca Multimídia da ENSP.

A equipe de Nutrição do CSEGSF presta assistência à comunidade de Manguinhos por meio de consultas individuais e de práticas educativas em grupo, bem como desenvolve atividades de ensino e pesquisa. Tem como objetivo promover a alimentação saudável e, assim, prevenir e controlar distúrbios nutricionais, além de monitorar a situação alimentar e nutricional dos usuários do CSEGSF em consonância com as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição.

voltar voltar

pesquisa

Calendário

Nenhum agendamento para hoje

ver todos