Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca

Notícias

Notícias

Seminários de Alimentação Viva recomeçam no dia 21/08

Desenvolver práticas naturais de cuidados com a saúde e com o ambiente natural é um dos objetivos dos 'Seminários de Alimentação Viva na Promoção da Saúde' que retomará suas atividades no dia 21 de agosto. Os Seminários são realizados pelo projeto Terrapia Alimentação Viva na Promoção da Saúde e Ambiente, do Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria (CSEGSF/ENSP/Fiocruz).

Todas as pessoas interessadas em mudanças de hábitos de vida, principalmente alimentares e em ecologia, estão convidadas a participar. Entre as atividades realizadas estão a observação da germinação das sementes, oficina de experimentos práticos com os alimentos vivos e a harmonização do espaço Terrapia.

O Projeto Terrapia organiza esses seminários com o envolvimento e a participação ativa de colaboradores, chamados de Grupo Terrapia. A alimentação 'viva' é baseada nas sementes germinadas e nos brotos, no consumo de vegetais crus e na reflexão sobre o estilo de vida e o envolvimento com os cuidados ambientais, entendendo o ser humano como integrante da rede da vida.

Os encontros são gratuitos, porém participativos quanto ao material utilizado nas oficinas. Os Seminários acontecerão todas as quintas-feiras, das 9h às 13h30, na Horta do Centro de Saúde Escola (ENSP/Fiocruz) que fica na Rua Leopoldo Bulhões, 1480 - Manguinhos - Rio de Janeiro.

voltar voltar

pesquisa

Calendário

Nenhum agendamento para hoje

ver todos