Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca

Notícias

Notícias

Terrapia promove Oficina de Alimentação Viva

As atividades da Oficina de Alimentação Viva, que acontece todos os anos, terão início mais cedo, no dia 3 de maio. Fazendo parte das comemorações do dia Mundial do Meio Ambiente, o evento pretende reunir o maior número de pessoas que busquem informações novas e que queiram fazer a sua parte minimizando a crise ambiental que atinge o planeta.

A Oficina de Alimentação Viva é coordenada pela médica Maria Luíza Branco Nogueira da Silva, idealizadora do Projeto 'Terrapia - Alimentação Viva na Promoção da Saúde', do Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria, que funciona dentro da Fiocruz. O projeto entende que a atenção ao meio ambiente começa com a observação do ecossistema corporal, onde diariamente rios, cachoeiras, lagos e florestas internas são poluídos pela vida moderna. É um suporte que possibilita ambientes especiais para mudanças de hábitos de vida.

Entre outros aspectos, a Oficina de Alimentação Viva possibilitará que os interessados acompanhem a criação e realização de alimentos a partir de sementes germinadas, brotos e vegetais 'in natura', base da alimentação viva. Ensinar como germinar sementes e produzir brotos em casa, de forma a enriquecer a alimentação familiar também faz parte das atividades. Os interessados em participar devem comparecer na Rua Carmela Dutra, 450 - Agriões -Teresópolis. A oficina é gratuita.

voltar voltar

pesquisa

Calendário

Nenhum agendamento para hoje

ver todos