Terrapia promove Oficina de Alimentação Viva
As atividades da Oficina de Alimentação Viva, que acontece todos os anos, terão início mais cedo, no dia 3 de maio. Fazendo parte das comemorações do dia Mundial do Meio Ambiente, o evento pretende reunir o maior número de pessoas que busquem informações novas e que queiram fazer a sua parte minimizando a crise ambiental que atinge o planeta.
A Oficina de Alimentação Viva é coordenada pela médica Maria Luíza Branco Nogueira da Silva, idealizadora do Projeto 'Terrapia - Alimentação Viva na Promoção da Saúde', do Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria, que funciona dentro da Fiocruz. O projeto entende que a atenção ao meio ambiente começa com a observação do ecossistema corporal, onde diariamente rios, cachoeiras, lagos e florestas internas são poluídos pela vida moderna. É um suporte que possibilita ambientes especiais para mudanças de hábitos de vida.
Entre outros aspectos, a Oficina de Alimentação Viva possibilitará que os interessados acompanhem a criação e realização de alimentos a partir de sementes germinadas, brotos e vegetais 'in natura', base da alimentação viva. Ensinar como germinar sementes e produzir brotos em casa, de forma a enriquecer a alimentação familiar também faz parte das atividades. Os interessados em participar devem comparecer na Rua Carmela Dutra, 450 - Agriões -Teresópolis. A oficina é gratuita.
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